Независимая школа сомелье Wine People
Независимая школа сомелье Wine People существует с 2003 г. Школа занимается обучением профессиям сомелье и кависта, а также проводит различные мастер-классы, дегустации, короткие образовательные программы и тренинги для любителей вина.
События
Москва с 19:00 3 октября до 23:00 13 октября 2017, 2390 дней назад
Рождение вина - удивительное таинство! Но человек уже давно разгадывает этапы этого процесса. Что происходит на винограднике при созревании ягод? Как влияет температура, почвы, экспозиция, высота над уровнем моря, да и сам человек на получение качественного урожая. А микрофлора! Кто они - друзья и враги будущего вина? И конечно, речь пойдёт о биохимических процессах - об источниках кислотности и спиртуозности, о формировании ароматики, цвета и тела вина. Это первый этап знакомства с энологией, и базовых школьных знаний будет вполне достаточно. Главное начать! Ваше первое путешествие в эту непростую науку постарается сделать максимально полезным и увлекательным Ирина Годунова, автор и ведущая лекций, кандидат биологических наук, обладатель диплома сомелье и член Российской ассоциации сомелье. Каждое занятие сопровождается дегустацией трех образцов вина (всего 12 вин).
ДалееМосква 28 сентября 2017 c 18:00 до 23:00, 2395 дней назад
Финал конкурса сомелье Wine People Trophy
ДалееМосква 22 сентября 2017 c 19:00 до 22:00, 2401 день назад
22 сентября греемся с шиком на дегустации от Сourvoisier – единственного коньячного Дома Франции, удостоенного титула «Prestige de la France». Старший бренд-менеджер Сourvoisier Эрик Штайнбрунн родом из Франции, но дегустацию будет проводить на своем впечатляюще свободном русском.
ДалееМосква 18 сентября 2017 c 19:00 до 23:00, 2405 дней назад
18 сентября в нашей школе состоится дегустация дистиллятов и ликеров от компании Bepi Tosolini Grappa при поддержке «АСТ-интернэшнл инваэронмэнт». Проводит дегустацию Silvia Blasoni – экспорт-менеджер. На дегустации будут представлены различные виды граппы и аквавите, выдержанных в разных ёмкостях, а также один из самых итальянских ликеров – Амаро.
ДалееМосква 12 сентября 2017 c 19:00 до 23:00, 2411 дней назад
Бюро Арманьяка (Франция) и посол Арманьяка в России приглашают ценителей изысканных напитков, вкуса, истории и традиций на серию мастер-классов-дегустаций в Москве «Арманьяк - старший брат Коньяка»
ДалееМосква 5 сентября 2017 c 19:00 до 23:00, 2418 дней назад
5 сентября нас ждёт аргентинское...винное путешествие! На примере вин от Rutini wines мы познакомимся с основными сортами Мендозы и узнаем больше о виноделии в Аргентине, которая по объему производства вина занимает пятое место в мире.
ДалееМосква 28 августа 2017 c 19:00 до 23:00, 2426 дней назад
28 августа мы погрузимся в океан испанских страстей и попробуем вина из разных регионов Испании – от Риохи до Руэды. Дегустацию проведёт Роман Сосновский, выпускник школы Wine People 2010, победитель конкурса сомелье Fresh Faces 2012, организатор и ведущий конкурса "Винные игры", бренд-амбассадор хозяйства Ramon Bilbao на территории России.
ДалееМосква 25 августа 2017 c 19:00 до 22:00, 2429 дней назад
25 августа в бутике Wine&Liquor Stash пройдёт дегустация вин «Шато Мухрани».
ДалееМосква 22 августа 2017 c 19:00 до 22:00, 2432 дня назад
Дегустация "Разрыв шаблона или Взрыв мозга" Самые неожиданные решения и повороты, полное разрушение стереотипов и масса приятных открытий.
ДалееМосква 15 августа 2017 c 19:00 до 23:00, 2439 дней назад
«Кубань-Вино» было основано в 1956 году. Винодельня выпускает вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV» и «Кубань-Вино». На дегустации 15 августа пробуем cерию автохтонных и гибридных сортов «Кубань-Вино» 2016 год: Амур, Франковка, Ркацители, Цимлянский черный. Три тихих вина из линейки ARISTOV: Санджовезе, Анчелотта, Пино Блан. А так же Аристов Розе Брют (Пино Блан, Бианка, Мускат Гамбургский).
ДалееМосква 4 июля 2017 c 19:00 до 23:00, 2481 день назад
4 июля 2017 в нашей Школе состоится дегустация нестандартных вин, которую мы вполне оправданно назвали «Разрыв шаблона или вина, которые вас удивят». Мы будем рады видеть всех нестандартно мыслящих виноманов, которых точно сможем удивить: стереотипы разрушим, шаблоны - разорвём, массу приятных открытий - подарим! Полный список вин хотим сохранить в тайне, но, из винной солидарности, завесу приоткроем: дегустируем «живую» белую Бургундию 1996 года, старое роскошное Мюскаде, Вердехо в дубе, Квеври, Чхавери, Крымский Каберне Фран и Рислинг из Люксембурга.
ДалееМосква 27 июня 2017 c 19:00 до 23:00, 2488 дней назад
У вас в руке черный бокал. В нем что-то налито. Попробуйте определить: белое вино или розовое, Шардоне или Рислинг, Мерло или Сира и из каких регионов? А может, это чай или кока-кола? В процессе дегустации в черных бокалах, не зная статуса вина, не зная оценки винных критиков и цены, отталкиваясь только от собственных ощущений, участники анализируют тестируемые вина по всем позициям (глаз, нос, рот, атака, послевкусие...) и пытаются угадать тип вина, сорт, регион, год, процент алкоголя и другие показатели вина. Образцы заранее не известны участникам, наши дегустации проходят вслепую, что дает незабываемый опыт и ощущения. Зачастую, результаты такой независимой и непредвзятой "экспертизы" удивляют даже бывалых ценителей.
ДалееМосква 20 июня 2017 c 19:00 до 23:00, 2495 дней назад
20 июня греемся с шиком на дегустации от Сourvoisier – единственного коньячного Дома Франции, удостоенного титула «Prestige de la France». Старший бренд-менеджер Сourvoisier Эрик Штайнбрунн родом из Франции, но дегустацию будет проводить на своем впечатляюще свободном русском.
ДалееМосква 8 июня 2017 c 19:00 до 22:30, 2507 дней назад
На лекции при помощи анализа дегустационных пар мы попробуем оценить, как различные методы производства влияют на итоговый стиль вина. В этот раз мы будем рассматривать и сравнивать Просекко и Каву, Мюскаде Сюр ли, Шабли и Шардоне из Чили с выдержкой в дубе (Гран Резерва), Божоле и Брунелло ди Монтальчино, Речото делла Вальполичелла и портвейн.
ДалееМосква 1 июня 2017 c 19:00 до 23:00, 2514 дней назад
1 июня в 19:00 собираемся в кафе Scenario, играем в викторины, смеемся, танцуем до упаду рок-н-ролл и...конечно же, пьём рок-н-ролл!
ДалееМосква 28 мая 2017 c 12:00 до 19:00, 2518 дней назад
Что вы получите, проведя с нами целый день? Винные отделы в магазинах перестанут быть для вас бесконечной чередой одинаковых бутылок с разными цен. Научитесь читать винную этикетку. Будете осмысленно подходить к выбору вина, станете смелее и начнете больше экспериментировать. Научитесь дегустировать вино так, как это делают профессиональные сомелье, последовательно переходя от оценки внешнего вида (глаз), аромата (нос) и вкуса (рот) вина. Будете способны оценить все богатство и сложность вина. Определитесь со своими предпочтениями и начнете понимать, почему именно вам нравится или не нравится конкретное вино. Получите заряд хорошего настроения и удовольствие от общения с людьми, разделяющими ваши интересы.
ДалееМосква 26 мая 2017 c 19:30 до 22:30, 2520 дней назад
26 мая в нашей Школе при поддержке компании Classica состоится Wine Challenge, слепая дегустация вин из сорта Пино Нуар, выращенного на виноградниках в самых разных уголках мира. Проводить её будет винный критик и журналист Антон Обрезчиков, известный всем виноманам и не только своими статьями в отраслевой и массовой lifestyle-прессе.
ДалееМосква 19 мая 2017 c 19:00 до 23:00, 2527 дней назад
19 мая в 19:00 в нашей Школе состоится дегустация классических терруарных севастопольских вин Yayla и Pithos, которую проведут совладельцы компании “Био Вайн” - Илья Защук и Степан Игнатов.
ДалееМосква 12 мая 2017 c 19:00 до 22:00, 2534 дня назад
12 мая в Школе состоится дегустация эталонных грузинских вин из коллекции Kartuli Vazi от «Тифлисского винного погреба», которую проведет представитель компании Конюк Виталий.
ДалееМосква 21 апреля 2017 c 19:30 до 22:30, 2555 дней назад
Влияние формы бокала на вкус вина. RIEDEL Иногда мы обвиняем вино в том, что оно не соответствует нашим ожиданиям. Но далеко не все знают, что проблема может быть в неправильно подобранном бокале. Приглашаем принять участие в дегустации «Вино и Бокалы RIEDEL», которая позволит вам самостоятельно убедиться в справедливости теории «бокала правильной формы».
Далее