Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Сортовые вина, сортовые характеристики. Привычные выражения, да? А много ли знаем мы о каждом сорте: о происхождении, истории, особенностях, изменениях под влиянием терруара и технологии? Школа сомелье Wine People начинает цикл мероприятий, посвященных детальному изучению основных международных и автохтонных сортов. Для этого мы раз в месяц будем приглашать известных сомелье, винных авторов и экспертов. И первая лекция состоится уже 26 февраля, ее тема шираз/сира.
Сира сорт, который происходит из Северной Роны, Франция, но нашел свою вторую родину в Австралии под именем Шираз. Вина из него традиционно представляют как густые и насыщенные что, иногда, недалеко от истины, а иногда не совсем. Как влияет место происхождения на ароматы и консистенцию вкуса сира/шираза? А может быть все дело в стиле винодела? Попробуем разобраться на примере конкретных вин с винным экспертом Антоном Обрезчиковым. И конечно, наше обучение не будет чисто теоретическим!