• 19 мая, пятница
  • Москва, Балтийская, 15

Крымский терруар:YAYLA и Pithos от «Био Вайн»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Независимая школа сомелье Wine People
155 дней назад
19 мая c 19:00 до 23:00
Москва
Балтийская, 15

19 мая в 19:00 в нашей Школе состоится дегустация классических терруарных севастопольских вин Yayla и Pithos, которую проведут совладельцы компании “Био Вайн” — Илья Защук и Степан Игнатов.

19 мая в 19:00 в нашей Школе состоится дегустация классических терруарных севастопольских вин Yayla и Pithos, которую проведут совладельцы компании “Био Вайн” — Илья Защук и Степан Игнатов.  Для “Био Вайн” эти вина являются собственными торговыми марками, которые уже зарекомендовали себя в ресторанах и магазинах партнеров компании.

YAYLA в переводе с татарского означает «горная гряда» — в Крыму так называют горную цепь, отделяющую южный берег полуострова от остальных территорий. Под этим брендом выпускаются вина лёгкие, с понятным вкусом. PITHOS же вина резервные, выдерживаются в бочках: Шардоне — 8 месяцев, а бленд Каберне и Мерло — 18 месяцев. В переводе с древнегреческого PITHOS означает «амфора с широким горлом».

Вина в обеих линейках произведены в ограниченном количестве -  по 2000 бутылок каждого наименования. Для их производства используют только собственный виноград как автохтонных (Кокур), так и ряда международных сортов (Шардоне, Рислинг, Каберне Совиньон, Мерло). Каждая бутылка исполнена в современном стиле и закрыта натуральной португальской пробкой.

Ценовая политика прозрачна и свободна от маркетинговых и прочих условностей: цена на продукцию не зависит от клиента и объемов, скидочная система отсутствует.

 

Уникальный терруар Севастопольской винодельческой зоны – это высота 300–400 метров над уровнем моря и известняковая почва, благоприятная для роста и вызревания ягод. Здесь не так жарко, как в других зонах виноделия, а известняки дают винограду высокую кислотность — главное отличие вин из Севастополя.

 

На дегустации будут представлены:

 

Yayla Riesling 2013

100% Рислинг

 

Yayla Kokur 2014

100% Кокур Белый

 

Yayla Chardonnay 2015

100% Шардоне

 

Pithos Chardonnay 2014

100% Шардоне

 

Yayla Rose 2015

100% Каберне Совиньон

 

Yayla Cabernet Sauvignon 2014

100% Каберне Совиньон

 

Pithos Cabernet Sauvignon/Merlot 2013

50% Каберне Совиньон, 50% Мерло

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше