• 28 марта 2017, вторник
  • Москва, Балтийская, 15

РИСУЕМ ВИНОМ И ДЕГУСТИРУЕМ С ЮЛИЕЙ СОКОЛОВОЙ

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Независимая школа сомелье Wine People
934 дня назад
28 марта 2017 c 19:00 до 23:00
Москва
Балтийская, 15

Весна — это новые впечатления, новые стремления и откуда-то взявшиеся новые силы. Самое время творить и учиться! На 28 марта мы запланировали для вас нечто особенное — урок винной живописи и дегустацию с Юлией Соколовой. Юлия расскажет об особенностях этого уникального вида творчества, после чего мы вместе с ней попробуем создать свои шедевры. Будем рисовать вином, дегустировать «винные краски» из нашей «палитры» и пробовать выразить наши впечатления от вина, нарисовав винную этикетку.

РИСУЕМ ВИНОМ И ДЕГУСТИРУЕМ С ЮЛИЕЙ СОКОЛОВОЙ

Весна — это новые впечатления, новые стремления и откуда-то взявшиеся новые силы. Самое время творить и учиться! На 28 марта мы запланировали для вас нечто особенное — урок винной живописи и дегустацию с Юлией Соколовой. Юлия расскажет об особенностях этого уникального вида творчества, после чего мы вместе с ней попробуем создать свои шедевры. Будем рисовать вином, дегустировать «винные краски»  из нашей «палитры» и пробовать выразить наши впечатления от вина, нарисовав винную этикетку.

Мало кто из людей, даже увлеченных и занимающихся вином профессионально, знает, что вином можно рисовать. Во всем мире насчитывается всего несколько художников, использующих вино как краску. Тем приятнее, что одна из них – выпускница нашей школы Wine People – Юлия Соколова. В 2012 году, заинтересовавшись вином на профессиональном уровне, она пришла к нам и получила диплом Школы. И вот, проработав несколько лет в одном из московских винных бутиков, она представила в прошлом году на суд зрителей свои картины, выполненные вином.

У каждого художника свой стиль и свое видение мира. Юлия Соколова называет свой стиль «Винная графика». Она очень любит изображать цветы — розы, маки, ирисы, пионы — считая, что это идеальная «рама» для демонстрации цвета вина. Выполненная на акварельной бумаге, ее живопись напоминает работы мастеров эпохи Арт-Нуво и работы Восточных мастеров. В  букетах можно гармонично сочетать вина различных цветов и оттенков, и работа только выигрывает от этого многообразия. Кроме того, можно увидеть архитектурные пейзажи, которые Юлия рисует винами, непосредственно связанными с изображенным на картине. Так, например, замок Каркассон, который был сделан для подарка Филлипу и Бернару Магре, нарисован вином из Лангедока «Si mon pere savait». В отличие от других художников рисующих вином, Юлия не оставляет без внимания и особенности этого материала: цвета разных сортов винограда, вин различной выдержки, изменение цвета картины со временем.
 

Дегустируем и обсуждаем следующие образцы:

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше