Мастер-класс №1. Сравнение игристых вин, произведенных разными методами в разных странах и регионах. Мы рассмотрим, что такое шампанский метод, какими еще способами можно получить игристое вино, как его правильно дегустировать, почему подавляющее большинство вин Шампани – сухие, а не сладкие, ну и конечно, почему нельзя называть «шампанским» любое игристое вино.
Мастер-класс №2. Сравнение белых сухих вин разных стран и регионов, разных типов и стилей, в частности, сравнение вин, которые определяются как «минеральные» и как «фруктово-цветочные». Это позволит вам не только понять их различия, но и подобрать под них правильные блюда.
Мастер-класс №3. Сравнение красных сухих вин разных стран и регионов, разных типов и стилей, в том числе, вин, произведенных из одного и того же сорта винограда в разных винодельческих районах. Это особенно полезно для тех любителей, которые ошибочно считают, что, покупая вино из определенного сорта винограда, они приобретают стандартный продукт, обладающий строго определенными характеристиками. На этом примере участники смогут убедиться в том, насколько разные почвенно-климатические условия (терруар) меняют органолептические показатели вина из одного и того же сорта винограда.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.