• 17 сентября 2019, вторник
  • Москва, ул.Балтийская дом 15, этаж 4, офис 408.

Французский Пино Гри - Итальянский Пино Гриджио

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Независимая школа сомелье Wine People
1682 дня назад
17 сентября 2019, начало в 19:00
Москва
ул.Балтийская дом 15, этаж 4, офис 408.

При покупке вина многие потребители ориентируются лишь на сорт винограда. Но верно ли это? 17 сентября Юрий Эммануилович Зыбцев поможет разобраться в тонкостях на примере популярного сорта винограда Пино Гри (Pinot Gris).

Пино Гри часто ассоциируют с лёгкими итальянскими винами, но сорт родом из Бургундии, Франции. В Эльзасе из него создают ароматные полнотелые вина. 

Вместе с Юрием Эммануиловичем поговорим о том, как терруар винодельческого района меняет до неузнаваемости ароматические и вкусовые характеристики вин одного сорта. С каким другим сортом можно спутать Пино Гри в молодой лозе? Отличается ли Пино Гри от Пино Гриджо (Pinot Grigio)? Насколько сорт распространён в мировом виноградарстве, и как научиться в нём разбираться?

И, по традиции Независимой школы сомелье, закрепим теорию дегустацией:

Pinot Gris Reserve, Alsace АОС, Gustave Lorentz 2018 Франция/Эльзас
Franz Keller, Grauburgunder, Baden 2017 Германия/Баден
Livon Pinot Grigio Collio DOC Societa Agricola Livon 2018 Италия/Фриули
Nals Margreid Pinot Grigio 2017 Италия/ Трентино-Альто-Адидже/Sudtirol Alto Adidge DOC 
Rapaura Springs Pinot Gris Marlborough 2018 Новая Зеландия/Мальборо
Craven Pinot Gris 2018 ЮАР/Стелленбош
ESSE Unplugged Pinot Gris Satera 2017 Россия/Крым
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше